欢迎访问中山市登山运动协会
客服热线: -

中山市登山运动协会

攀登路上,携手同行。

英雄之路 · 成长的五项挑战 | 腾格里沙漠非凡之路 [复制链接]

费用
{{getTotalPrice()}} /人 免费
开始时间
{{batch.startTime|formatStartTime}}
选择分组
  • {{el.title}}
集合地
宁夏 银川 内蒙古·腾格里沙漠
目的地
宁夏 银川 内蒙古·腾格里沙漠

详细信息



挑战

是一种知难而上的自信

是一次超越自我的较量


   英雄之路 · 成长的五项挑战   

腾格里沙漠非凡之路



看惯了山川湖泊

来一次 沙漠穿越挑战

在茫茫沙海中前行

感受驼商精神

刷新认识沙漠的新姿势

沉醉在沙漠夜晚的星空里,享受融进大自然的幸福




行游大漠,自古是勇者的征途,当你决定出发,这便是征程的开始。


人生漫漫,这也许是孩子的 第一次沙漠穿越 湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致,那就是——腾格里沙漠


腾格里沙漠是中国第四大沙漠,面积三万平方公里,她是美丽又豪迈,虚无的海市蜃楼是沙漠缥缈的仙境;落日里的驼队,吟唱着悠闲的歌;疲惫跋涉后展现的清泉和绿洲;“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观,怎不叫人振奋动情呢?


滑动试试看↓↓↓

你原来是这样的沙漠穿越


穿越沙漠的三种打开方式

1.徒步

2.骑骆驼

3.ATV机车



ATV机车

ATV是英文All TerrainVehicles的缩写,就是全地形车,指可以在任何地形上行驶自如的车辆;因其结构与摩托车十分相似,所以也有人称其为“四轮摩托车”。


这一次,我们有强大、专业的教练团队,在他们的带领和专业后勤车的保障下,孩子们很轻松的就能掌握驾驶技巧,体验到驾驶ATV机车在沙海中驰骋的乐趣。


极限挑战精神和终极驾驭体验是贴在ATV身上的两大标签,它凭借着较轻的重量和灵活的车身,可以肆意地在沙漠、草地、戈壁、沟壑坑洼等多种复杂赛道上自由写意的向前。



贺兰山历史文化研学

钟灵毓秀贺兰山,蒙古语称骏马为"贺兰",故名贺兰山,其主峰敖包疙瘩,海拔3,556公尺。贺兰山雄奇俊逸,势若奔马,傲然挺立在银川平原西部,是“朔方之保障,沙漠之咽喉”,宁夏人称之为宝山,内蒙人称之为圣山。


贺兰山岩画属全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区、全国研学旅游示范基地(2016年国家首批20家之一),是中国游牧民族的艺术画廊 。我们将与孩子们一起感受贺兰山历史文化的变迁,在惊叹古人智慧的同时也会引发对现代艺术思考。


荒漠星空下的露营

日近黄昏,眼前的沙漠呈现一派金色,无数道沙石涌起的皱褶如凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。夜幕降临,在一望无际的沙海里,有整夜的星空和同行的伙伴相陪,豪迈之情油然而生。


孩子们在沙漠营地露营的夜晚,将是一次不可磨灭的人生经历。




这将会成为孩子一生中难忘的回忆

一次沙漠的穿越

一段友谊的见证

三种不同的方式穿越沙漠

你准备好了吗?


英雄之路 · 成长的五项挑战——沙漠非凡之路

启程!


营期亮点

■   贺兰山历史文化研学

贺兰山,经历过几代王朝的战事,在时代的更替中逐渐平静,那里曾是游牧民族的天堂。

贺兰山山体巍峨,峰峦峭立,气势雄伟,它像伟大的巨人一样平伸两手,左压腾格里沙漠黄龙腾飞,右压乌兰布和沙漠沙暴再起,阻挡了万里黄沙的南进东侵,也阻挡了蒙西寒流和干冷西风的速度和方向,才使银川平原成为大西北干旱荒漠地区的一颗明珠。

贺兰山岩画构图奇特,形象怪诞:既有个体图像,也有组合画面;既有人物像、人面像,又有动物、天体、植物符号和不明含义的符号;此外,还有描绘游牧、狩猎、械斗、舞蹈、杂技等场景的画面。

孩子们将跟随导师一起学习贺兰山历史文化、探秘贺兰山岩画。


■   3天沙漠荒原生活体验

茫茫流沙如渺无边际的天空,行走在这片黄色的沙海中,感受着自然的魅力。

微风浮动的夜晚,仰头即是浩瀚星空,脚踩着漫漫黄沙,与大家一起分享一路感受、交流心得。三天的沙漠荒原生活体验


■   ATV机车学习

这一次,我们有强大、专业的教练团队,在他们的带领和专业后勤车的保障下,孩子们很轻松的就能掌握驾驶技巧,体验到驾驶ATV机车在沙海中驰骋的乐趣。

极限挑战精神和终极驾驭体验是贴在ATV身上的两大标签,它凭借着较轻的重量和灵活的车身,可以肆意地在沙漠、草地、戈壁、沟壑坑洼等多种复杂赛道上自由写意的向前。


■   徒步、骑骆驼、ATV机车三种方式沙漠穿越挑战

用三种方式穿越沙漠,每一种都有不一样的新体验。

徒步是我们最常见的穿越方式,骑骆驼更是必不可少,在茫茫黄沙中感受古代驼商精神。

刺激的ATV机车穿越更是给沙漠之路画下完美的句号。


■   沙漠生存课程

在导师的带领下学习沙漠安全知识与方向识别、沙漠生存技能和知识。经过8天的相处,逐渐建立“团队合作”、“互相帮助”的意识。

孩子们跟着导师一起观察沙漠中顽强生长的植被,将逐渐懂得敬畏自然,注重环保。


■   完成营期学员可获得山鹰青少年户外教育铜勋章

(依据年龄划分颁发雏鹰铜勋章/小鹰铜勋章)

/雏鹰铜勋章&小鹰铜勋章实拍




▼▼▼▼▼

增加学习风格评估

依据库珀体验式学习理论,结合发展心理学,教育学,教育心理学等学科的前沿发展理论,对理论进行梳理分析后,整合归纳出以下量表结构维度——

 发散思维型 包含“问题解决”、“情感”、“观察力”、“自我效能感”;

 同化型 包含“观察力”、“自我效能感”、“思维力”、“沟通”;

 聚合思维型 包含“行为”、“意志”、“思维力”、“沟通”;

 顺应型 包含“问题解决”、“情感”、“行动”、“意志”。

八大指标中的不同维度的得分相加得出四种学习风格类型,分别是发散思维型,同化型,聚合思维型,顺应型。



/示意图


夏令营导师会根据孩子每天的表现

给予评估

得到相应的 评估报告

营期结束后会反馈给家长

家长可参考雷达图

了解自己的孩子学习风格

进而对孩子今后的学习进行科学引导




课程目标


●   鼓励历险与探索精神,对知识的探求

●  锻炼自信心与毅力,培养自我保护能力

●  培养团队合作精神,社交能力的培养

●  建立为他人着想,坚持不懈,有担当的优秀人格




行程安排


/点击图片查看大图或保存



课程详解


D1   抵达银川

16:00前抵达银川,并入住酒店。短暂的休息后,开始进行开营仪式,通过游戏的方式让孩子们相互结识,并树立团队意识,为接下来的沙漠之旅做准备。



D2   研学参观




经过一晚上的休息,可以元气满满的去参观博物馆啦~


上午:集体前往宁夏博物馆研学,在这栋充满宁夏风味的建筑里感受传统艺术与现代美感的强烈对比和浓郁的民族特色。

下午:来到中国游牧民族的艺术画廊——贺兰山岩画。孩子们将直观的感受到历史的变迁,探索岩画中古老而又神秘的信息。

晚上:一天的总结与分享。




D3   初识沙漠




全天:跟着队伍一起前往一号营地,初识大漠之豪迈,孩子们在5KM左右的徒步中学习沙漠营地选择与搭建、漠安全知识与方向识别等知识为接下来的穿越做准备。


晚上:在营火旁进行一天的总结与分享;开始为期三天的露营生活。



D4   骑骆驼穿越沙漠



全天:背上行囊,孩子们就要开始一天的行程啦~今天的任务是从1号营地到达2号营地,在骑骆驼穿越沙漠的时候,细细感受驼商精神;漠海行舟,在茫茫沙海中,观察沙漠中顽强生长的植被,孩子逐渐懂得敬畏自然,注重环保。


晚上:在营火旁进行星象观察,而后开始一天的总结与分享。



 


D5  沙漠徒步 



全天:经过几天的相处,孩子们已经是一个支有毅力、有凝聚力的队伍了,在徒步穿越沙漠的过程中,大家互相帮助、团结友爱,更是多了一份成长的责任。跟同行的伙伴们一起进行沙漠娱乐游戏,发挥自己无限的创意,制作独一无二的沙雕。


晚上:在营火旁开始一天的总结与分享。


 

D6   初识ATV机车



全天:炫酷的ATV机车登场,孩子们将迎来全新的挑战——驾驶ATV机车。

不过,孩子们在变身成小小车手前还要经过一番学习,在安全区域内由专业教练来带领进行教学和驾驶练习,为第二天驱车穿越沙漠做好充分的准备。


晚上:结束了露营生活,回到银川的酒店,进行一天的总结与分享。




D7   驾驶ATV机车穿越沙漠

全天:经过前一天的专业学习,车手已经准备好,我们可以驾驶ATV机车出发啦~孩子们需要每人独立驾驶一辆机车,在教练的带领及专业后勤车的保障下,完成一次45km专业、安全的机车沙漠穿越行。


这将是一次非凡的体验,在沙海里冲浪,在绵延的沙面上驰骋,充满刺激和乐趣。


晚上:结营仪式。



D8   返程


探险告一段落,返程回家。

注:实施中根据天气及实际情况课程顺序可能会有微调





报 名 详 情


 开营地点     银川/内蒙古·腾格里沙漠

 

 营期时间     

第一期:2019年7月15日~22日

第二期:2019年8月12日~19日


 活动费用     9680元/人(不含税)


5月1日后报名折扣

1~3人同行

5人及以上

9

8.5折


费用说明:

报名以提交订金为准,2500元/人用于营位预定,须在开营16天前交付余款,逾期订金不退;



 报名须知 

需要法定监护人报名,报名孩子年龄要求在11-18岁,身体健康,无传染性疾病,能正常参加适度户外锻炼。

注:至今,曾做过手术的孩子需要详细说明。


 特别说明 

  1. 费用折扣不叠加,按照符合条件中的最低折扣执行

  2. 费用包含:课程费、活动组织费、装备费、导师及教练费、课程期间的所有食宿费、课程期间交通费、场地费、保险、营服等;

  3. 费用不含:个人前往目的地的大交通、个人消费、其他未注明消费

  4. 以上费用不含税,开具发票需另加6%税点(发票金额为学员实际交款金额,开具项目有体育培训/体育咨询/体育服务);

  5. 每期上限24人,报满截止;

  6. 报名缴费后,开营前21天提出退出申请可全额退费,开营前16-20天提出退出申请可退70%,开营前11-15天提出退出申请可退50%,开营前10天提出退出申请可退20%正式开营起营费将不予退款,如特殊原因(身体疾病、突发意外等),出具相关证明后,退换未发生费用

  7. 如遇恶劣天气、自然灾害、战争等不可抗拒因素,或开班人数未达最低人数要求,主办方将于开营前15天通知家长并全额退款;

  8. 因个人原因造成的公用装备损坏或丢失依原价赔偿。实施中根据天气及实际情况课程顺序可能会有微调;

  9. 活动及优惠折扣的最终解释权归领攀户外运动中心为准!


 报名方式及咨询 

1.报名方式

点击文末“阅读原文”,填写报名表

2.详情咨询

阿杏↓↓↓


山鹰夏令营导师团队


▼▼▼▼▼

向下滑动查看导师团队信息

我们将根据营期选派导师但都是同级别安排


李松涛

曾经的语文老师,辞职后与太太环球旅行800天,回国后开始专注户外教育,从未停止对青少年户外教育的研究和学习,他拥有丰富的教学经验,幽默风趣的他总能将道理转化成吸引孩子注意力的小故事。

  • 广州领攀户外运动中心负责人

  • 中国登山协会培训专业委员会委员、副秘书长

  • 中国登山协会青少年专业委员会委员、课程总监

  • 深圳市登山户外运动协会副会长

  • 国家职业资格户外运动教师

  • 中国登山协会营地指导员师资



孔佑龙

他是CMDI(中国登山高级人才班)的毕业生,拥有十几年的户外经历,专注于户外教育和户外培训。

  • 大理领攀户外运动学校校长

  • 山鹰户外课程体系三星教练

  • 中国登山协会培训专业委员会委员

  • 中国登山协会青少年专业委员会委员

  • 中国登山协会营地指导员师资

  • 国家职业资格优秀户外教师

  • 云南省登山协会理事


杨宇健

入行9年,期间从事过户外领队工作、企业拓展培训、户外运动赛事组织策划等,如今专注于青少年户外教育,是一名山鹰青少年导师。

  • 国家职业资格户外教师

  • 中国登山协会高级户外指导员

  • 中国登山协会营地指导员

  • 国家社会体育初级攀岩指导员

  • 国家山地户外运动裁判员

  • LNT国际初阶讲师

  • WAFA国际野外急救资格


张锦锦

进入户外教育4年,曾在国际学校从事户外教育工作,有着丰富的青少年户外教育课程经验,流利的英语口语是她的加持技能之一。

  • 中国登山协会中级户外指导员

  • 中国登山协会营地指导员

  • 山鹰青少年小鹰野外训练导师

  • 红十字急救资格

  • 单双板滑雪教练


魏永钦

大学主修教育学专业,实习时选择青少年户外教育行业,且毕业后一直在教育的路上越走越深,现就职于领攀户外运动中心。

  • 中国登山协会营地指导员

  • 中国登山协会中级户外指导员

  • 山鹰青少年小鹰野外训练导师

  • 山鹰青少年户外教育三星导师

  • International Camping Fellowship国际营地主任(ICDC)

  • LNT国际初阶讲师

  • 美国心脏协HS资质


王东

拥有多种户外专业技能的他,积累了十多年的教学经验,深受学员喜爱。善于利用户外小技能,指引夏令营的孩子们学习、运用生活知识。

  • 中国登山协会营地指导员

  • 中国登山协会初级山地救援师资(实习)

  • 国际LNT高阶讲师

  • 美国心脏协会Heart Saver导师

  • 国际野外医学高级急救WAFA

  • 新加坡福克斯先锋工程培训师

  • 领攀高级攀树教练

  • 山鹰户外课程培训体系二星教练

  • 山鹰青少年野外锻炼科导师

  • 山鹰青少年户外教育三星导师


李燕锦

大学主修学前教育专业,她热爱教育、专业负责且享受与孩子相处的时光;进入教育行业4年,拥有自己的教学模式,能很快和孩子们打成一片。

  • 中国登山协会营地指导员

  • 国家社会体育初级攀岩指导员

  • 山鹰青少年户外教育三星导师

  • 四川省舞蹈家协会中国舞五级教师

  • 中国少先队社会艺术中国舞金玉段教师


 


青少年教育课程提升三大能力:

自立,自理的能力

沟通,交往的能力

坚韧,顽强的品质


▼▼▼▼▼

于山鹰青少年户外教育课程


以国际童军和英国外展学校相关课程体系为参考,结合中国社会特点而设计。课程作为以户外体验为形式而实施的全人教育计划,将帮助适龄青少年全面发展,成为 独立自主、肯助人、有责任感和肯承担 的人。


雏鹰课程主要面向 6-14岁 这一小学学龄阶段的青少年,根据这一阶段青少年的性格发展特点,以户外体验式教育为方法和手段,从求知意识、交往沟通、责任意识、计划性、思辨能力等诸多方面,对他们的身心发展进行积极的影响和架构。


小鹰课程是面向14-25岁的青少年开展的,通过户外线路的徒步、营地的生活、户外技能的学习等野外环境下的活动,来达到对青少年领导力、计划性、进取精神、团队意识等综合素质的提高,为这一年龄段的青少年在未来的个人成长与发展打下基础。


/雏鹰等级章

/小鹰等级章


更多营期>>>

 特别鸣谢 


咨询留言

正在加载留言数据...
      请先登录,或注册
      优惠券
      ×
      {{el.discountedPrice}}
      vip会员专享
      无门槛限制
      满{{el.fullAmount}}元使用
      截至{{el.fixedDate|date('yyyy-MM-dd HH:mm')}}
      领取之日{{el.expiredDays}}天内有效
      立即领取 已领取
      开通会员
      ×
      • 支付宝
      • 微信
      0
      相关推荐